アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で具材に下味をつけたソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
具材に塩麹で下味をつけました。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

やきそば
4玉
豚肉
100g
いか
1/3杯
塩麹
小さじ1
キャベツ
2枚
焼きそばソース
大匙2×4人分
鰹節
適量
青のり
適量
ラード
3cm×4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ、豚肉をそれぞれ一口大に切り、ビニール袋に入れます。塩麹を加え、軽くもみます。
  2. 2
    キャベツは細切りにし、火が通りやすくします。
  3. 3
    1の具材を4等分し、熱したフライパンに一人前分のラードを入れ、具材を炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、そば玉を加え、ほぐしながら炒めます。キャベツも加え、しんなりしたらソースをかけます。
  5. 5
    お皿にもりつけ、かつおぶしと青のりを振って出来上がりです。
  6. 6
    炒めるのは一度に一人前なので、これを人数分作ります。

きっかけ

具材に下味をつけたら、もっとおいしくなるかなと思い、やってみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/21 21:14
そばだけですが(・・;美味しかったです!ごちそうさまでした★
よこぴん
2013/08/13 19:09
こんにちは 塩麹少々入れて つくってみました 一味ちがいますねぇ 美味しいレシピです 先日はつくレポ ありがとうございました
mimi2395
mimi2385さん、おはようございます♪こちらこそ、先日は素敵レシピをありがとうございました(^^) うれしいレポにも感謝です(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする