材料(6~8人分)
- ●生おから
- 100g
- ●小麦粉
- 30g
- ●溶かしバター
- 30g
- ●栗の渋皮煮シロップ
- 大さじ3
- ●ブランデー
- 大さじ1
- ●バニラエッセンス
- 4~5振り
- ○卵
- 2個
- ○砂糖
- 20g
- 栗の渋皮煮
- 4~6個
作り方
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- 1
- オーブンは180度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てる。
人肌になったら湯煎からはずし、4分程度泡立てる。
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- 3
- 低速にして1分混ぜ、泡のキメを整える。
-
- 4
- 別のボウルに●をいれ、ハンドミキサーで混ぜる。
3をひとすくい入れ、なじむまで混ぜる。
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- 5
- もうひとすくい入れなじむまで混ぜてから3のボウルに入れ、ゴムベラで均一になるまで混ぜる。
-
- 6
- クリを入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れる。
-
- 7
- 180度で35分~40分、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。
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