クリームチーズとベーコンのバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
フラムクーヘン(flammkuchen)みたいにならないかなと思い、作ってみました♪結果、大成功~!!!
みんながつくった数 3

材料(1~3人分)

バゲット
1.5~2cmほどの厚さに切ったもの6枚
クリームチーズ
適宜
ベーコン
2~4枚
粗挽きの黒こしょう
少々
緑のもの(パセリとか)
(今回はきざみ青ねぎ)少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1~1.5cm幅に切る。バゲットの上にクリームチーズを塗り(今回はたっぷり塗りました。)、ベーコンをのせ、こしょうをふる。
  2. 2
    200度に熱したオーブーンで10~15分ほど様子を見ながら焼く。出来上がり♪お好みで、緑のものを彩りにのせるといいと思います。

きっかけ

フラムクーヘン(flammkuchen)みたいにならないかなと思い、作ってみました♪

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/08 13:59
とても美味しく出来ました。ご馳走様です。
♡HNP♡
2012/11/17 00:53
キャベツONでランチに作ったよ~❤クリチがとろ~でめちゃ旨❤おごちそうさまぁ❤大学の外国語でドイツ語選択してたけど、今じゃ「イッヒ ビン」しか覚えてないよ^^;
ぷ〜みぃまま♪
キャベツONもいいね~♪ヘルシーで、とっても美味しそう~!!!独語選択してたんだね~☆☆私なんて仏語!「仏語は話せません」だけ仏語で言えるよ~(笑☆☆レポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする