クリームチーズとベーコンのバゲット レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- バゲット
- 1.5~2cmほどの厚さに切ったもの6枚
- クリームチーズ
- 適宜
- ベーコン
- 2~4枚
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
- 緑のもの(パセリとか)
- (今回はきざみ青ねぎ)少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1~1.5cm幅に切る。バゲットの上にクリームチーズを塗り(今回はたっぷり塗りました。)、ベーコンをのせ、こしょうをふる。
-
- 2
-
- 200度に熱したオーブーンで10~15分ほど様子を見ながら焼く。出来上がり♪お好みで、緑のものを彩りにのせるといいと思います。
きっかけ
フラムクーヘン(flammkuchen)みたいにならないかなと思い、作ってみました♪