作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、キャベツは2cm幅、イカは1cm幅程度に切る。
たらこは皮をとってほぐしておく。
-
- 2
- パスタは1Lに塩小さじ2いれた湯で表示時間通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。
-
- 4
- イカ、キャベツ、たらこをいれ、火が通るまで炒める。
パスタの水をあまり切らずにいれて混ぜ、水分が足りなかったらゆで汁をたす。
-
- 5
- バターを入れてよく混ぜ、とろみが付いたら味見し、塩とコショウで調味する。
盛り付けてのりをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません