アプリで広告非表示を体験しよう

なすとかぶの甘辛豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
甘辛くてご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす(中くらい)
3本
かぶ
1個
豚肉(小間切れ)
250g
オイスターソース
大さじ1
お好みソース
大さじ2
だし醤油
大さじ1
味塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはよく洗ってヘタを取り、厚さ約2mmの薄い輪切りりにして水にさらしておく。かぶはよく洗って皮を剥き、葉の部分は小口切り、身の部分は厚さ2mmの薄いいちょう切りにしておく。
  2. 2
    豚肉は一口サイズに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたら、豚肉を入れ、味塩こしょうを振りかけ中火~強火で3分弱炒め、色が変わったら皿に取り出しておく。
  4. 4
    ③で使ったフライパンになすを入れ、中火で約2分炒めたら、かぶを入れ更に中火で約1分炒め、③で取りだした豚肉とオイスターソース、お好みソース、だし醤油を入れ、強火で約3分炒める。
  5. 5
    全体に火が通り、味がしっかりついたことを確認したらお皿に盛り、上からお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

なすとかぶを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする