材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- ●納豆のタレ
- 4個
- ●酒
- 50cc
- ●水
- 50cc
- ●酢
- 小さじ1
- ご飯
- 人数分
- 紅しょうが(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに牛肉、*をいれ混ぜながら火を通す。
火が通ったら肉だけ取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎ、●をいれ蓋をし、上記が上がったら弱火にして火が通るまで煮る。
-
- 4
- 水分が少し残る程度に煮詰め、肉を戻して混ぜる。
-
- 5
- ご飯を器にもり、4、紅しょうがをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません