材料(1人分)
- 素麺
- 1/2束
- 菊菜
- 1/6束
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 小さじ1
- だしの素
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 菊菜はよく洗ったら沸騰したお湯に入れて約2分茹で、水気を切って根は切り落とし、2mm程に細かくカットして、だし醤油・だしの素で和えて味をつけておく。
-
- 2
- 素麺は沸騰したお湯で約2分半茹でて水気を切っておく。
-
- 3
- 器に素麺を入れ、素麺の上に菊菜、納豆、卵を置き、上からめんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
菊菜と素麺が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません