アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵いり出汁で味わう冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
出汁に温泉卵を入れて、マイルドな味わいにしました。

材料(4人分)

素麺
8束
かつおだし
300cc
濃い口しょうゆ
100cc
みりん
100cc
温泉卵
4個
薬味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしを取り、しょうゆ、みりんで味付けし、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    出汁が冷えたら、たっぷりのお湯にそうめんを入れ、湯がきます。
  3. 3
    素麺を流水でしっかり洗い、鉢にもりわけたら、氷水を入れます。
  4. 4
    出汁を器に注ぎ、そこに温泉卵を割りいれます。お好みで薬味を加えて出来上がりです。

きっかけ

マイルドな味わいになります。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする