パイナップル氷フルーツデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パパイヤとグレープフルーツのマリネにパイナップル氷をのせたひんやりデザートです。

材料(4~5人分)

パパイヤ
1個
グレープフルーツ
1個
パイナップル
1/4個
塩麹
小さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮と芯をとってスライスし、保存袋にいれて冷凍する。
  2. 2
    パパイヤは皮をむいて半分に切り、スプーンで種を取り、一口サイズに切る。

    グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。
  3. 3
    2と塩麹、レモン汁を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パイナップルをフードプロセッサーにかけてかき氷にする。
  5. 5
    3を器に入れ、4をのせる。

きっかけ

いろいろフルーツがあったのでデザートに

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする