材料(4人分)
- 栗の渋皮煮
- 6~7個
- 栗の渋皮煮のシロップ
- 適量
- ○絹豆腐
- 250g
- ○濃縮甘酒
- 150g
- ○寒天粉
- 1g
- ブランデー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 栗の渋皮煮は飾り用に2個を半分に、残りはきざむ。
刻んだ栗は容器に分けて入れる。
-
- 2
- 鍋に豆腐、甘酒、寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
ふつふつする程度の火加減で2分煮る。
-
- 3
- フードプロセッサーに移してなめらかになるまで混ぜる。
容器に分けて流し入れて冷やし固める。
-
- 4
- 切った栗、シロップをトッピングする。
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