栗の渋皮煮豆腐甘酒寒天 レシピ・作り方

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mococo05
栗の渋皮煮と豆腐の寒天デザートです。

材料(4人分)

栗の渋皮煮
6~7個
栗の渋皮煮のシロップ
適量
○絹豆腐
250g
○濃縮甘酒
150g
○寒天粉
1g
ブランデー
小さじ1
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮は飾り用に2個を半分に、残りはきざむ。

    刻んだ栗は容器に分けて入れる。
  2. 2
    鍋に豆腐、甘酒、寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
    ふつふつする程度の火加減で2分煮る。
  3. 3
    フードプロセッサーに移してなめらかになるまで混ぜる。

    容器に分けて流し入れて冷やし固める。
  4. 4
    切った栗、シロップをトッピングする。

きっかけ

栗の渋皮煮をつかって

公開日:2012/11/16

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カテゴリ
寒天

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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