栗の渋皮煮豆腐甘酒寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗の渋皮煮 6~7個
- 栗の渋皮煮のシロップ 適量
- ○絹豆腐 250g
- ○濃縮甘酒 150g
- ○寒天粉 1g
- ブランデー 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
栗の渋皮煮は飾り用に2個を半分に、残りはきざむ。
刻んだ栗は容器に分けて入れる。 -
2
鍋に豆腐、甘酒、寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
ふつふつする程度の火加減で2分煮る。 -
3
フードプロセッサーに移してなめらかになるまで混ぜる。
容器に分けて流し入れて冷やし固める。 - 4 切った栗、シロップをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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