栗の渋皮煮豆腐甘酒寒天 レシピ・作り方

栗の渋皮煮豆腐甘酒寒天
  • 約1時間
mococo05
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栗の渋皮煮と豆腐の寒天デザートです。

材料(4人分)

  • 栗の渋皮煮 6~7個
  • 栗の渋皮煮のシロップ 適量
  • ○絹豆腐 250g
  • ○濃縮甘酒 150g
  • ○寒天粉 1g
  • ブランデー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮は飾り用に2個を半分に、残りはきざむ。

    刻んだ栗は容器に分けて入れる。
  2. 2 鍋に豆腐、甘酒、寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
    ふつふつする程度の火加減で2分煮る。
  3. 3 フードプロセッサーに移してなめらかになるまで混ぜる。

    容器に分けて流し入れて冷やし固める。
  4. 4 切った栗、シロップをトッピングする。

きっかけ

栗の渋皮煮をつかって

  • レシピID:1070012971
  • 公開日:2012/11/16
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寒天
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