きゅうりのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アンチョビも発酵食品です!

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
20gくらい
しめじ
50g
アンチョビ
2尾
アンチョビの漬けているオイル
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして塩を振っておく(10分くらい)
    にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
    アンチョビは粗くみじん切りにする。
  2. 2
    塩をしたきゅうりをさっと水で洗って、ぎゅっとしぼる(ペーパー等で水気を拭いてください)
  3. 3
    フライパンにアンチョビのオイルを入れ、きゅうり、アンチョビ、にんじんを入れて2~3分炒める。しめじとナンプラーを入れてさらに2分ほど炒めて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする