材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 20gくらい
- しめじ
- 50g
- アンチョビ
- 2尾
- アンチョビの漬けているオイル
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにして塩を振っておく(10分くらい)
にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
しめじは手でほぐしておく。
アンチョビは粗くみじん切りにする。
-
- 2
- 塩をしたきゅうりをさっと水で洗って、ぎゅっとしぼる(ペーパー等で水気を拭いてください)
-
- 3
- フライパンにアンチョビのオイルを入れ、きゅうり、アンチョビ、にんじんを入れて2~3分炒める。しめじとナンプラーを入れてさらに2分ほど炒めて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません