ピーマンケチャップライス レシピ・作り方

ピーマンケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーマンたっぷりのケチャプライスに目玉焼きをのせて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を薄くしいてたまをご割入れ、塩と胡椒をふって蓋をして火にかける。

    弱火で4~5分焼いて取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切り、ピーマンは角切りにする。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、にんじん、塩2つまみ、水50ccをいれ蓋をして火にかける。
  4. 4 水がほとんどなくなったらピーマンをいれ、中火で炒める。
  5. 5 ケチャップをいれて水分を煮詰める。

    温かいご飯をいれ、バター、塩、コショウで調味する。
  6. 6 器に盛って目玉焼きをのせる。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったのでのこりご飯と合わせて消費。

おいしくなるコツ

ハムなどを入れても。

  • レシピID:1070012428
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る