ピーマンケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を薄くしいてたまをご割入れ、塩と胡椒をふって蓋をして火にかける。
弱火で4~5分焼いて取り出しておく。 - 2 玉ねぎ、人参はみじん切り、ピーマンは角切りにする。
- 3 フライパンに玉ねぎ、にんじん、塩2つまみ、水50ccをいれ蓋をして火にかける。
- 4 水がほとんどなくなったらピーマンをいれ、中火で炒める。
-
5
ケチャップをいれて水分を煮詰める。
温かいご飯をいれ、バター、塩、コショウで調味する。 - 6 器に盛って目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません