アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポークソテー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風ポークソテーの丼です。

材料(3人分)

ご飯
3膳分
豚ロース
2枚(200g)
キャベツ
2~3枚
しその葉
6~8枚
●おろし玉ねぎ
大さじ3
●にんにく生姜醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酢
小さじ1
*塩麹
大さじ1/2
*塩
小さじ1/5
小麦粉
適量
ネギ(細切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶして冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2
    キャベツとしそはせんぎりにして混ぜておく。
  3. 3
    ●はよく混ぜておく。
  4. 4
    豚肉に小麦粉を薄くつけてフライパンに並べ、火をつけて焼き目がついてきたら弱火にし、上面が白っぽくなるまで焼く。
  5. 5
    裏返して軽く焼いて取り出す。

    フライパンに3を入れて玉ねぎに火が通るまで煮て味を見て少し煮詰める。
  6. 6
    肉を戻してひと沸かしして火を止める。
  7. 7
    あら熱が取れるまで起き、肉をスライスする。
  8. 8
    器にご飯を盛ってキャベツ、肉をのせ、ソースをかけてネギを飾る。

きっかけ

半端なお肉をご飯に乗っけて人数分に増量。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする