材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 豚細切れ肉
- 50g
- 長ネギ
- 10cm
- 生姜スライス
- 4枚
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ2
- ●水
- 50cc
- ●醤油、みりん
- 各小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯を器に入れておく。
-
- 2
- 豚肉はあらみじん切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 3
- 豚肉をフライパンに入れて炒め、生姜、ネギ、塩麹を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 卵を解きほぐし、塩、2、豆乳をれてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、3を流し入れ大きくかき混ぜて半熟になったら形を整える。
焼き目が付いたらご飯の上に裏返して載せる。
-
- 6
- ●をよく混ぜてフライパンに入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
とろみがついたら弱火にして1分程度煮て5にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません