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和風あんの天津飯弁当 レシピ・作り方

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mococo05
酸っぱくないあんのかかった点心飯風です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
豚細切れ肉
50g
長ネギ
10cm
生姜スライス
4枚
豆乳
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
ひとつまみ
小さじ2
●水
50cc
●醤油、みりん
各小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ご飯を器に入れておく。
  2. 2
    豚肉はあらみじん切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    豚肉をフライパンに入れて炒め、生姜、ネギ、塩麹を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    卵を解きほぐし、塩、2、豆乳をれてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、3を流し入れ大きくかき混ぜて半熟になったら形を整える。

    焼き目が付いたらご飯の上に裏返して載せる。
  6. 6
    ●をよく混ぜてフライパンに入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    とろみがついたら弱火にして1分程度煮て5にかける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/14

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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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