材料(7人分)
- ●薄力粉
- 120g
- ●重曹
- 小さじ1/8
- ○豆乳
- 75g
- ○油
- 25g
- ○黒砂糖
- 40g
- ○酢
- 10g
- ○塩
- 小さじ1/6
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 100g
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸すかレンジで加熱して火を通し、角切りにしておく。
くるみはグリルの弱火で2~3分焼くか、フライパンでいって粗くくだいておく。
-
- 2
- フライパンに水を2cm程度入れて蓋をして火にかけておく。
別に追加用のお湯も沸かしておく。
-
- 3
- ○をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- ●を別ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、2に入れてざっと混ぜる。
1を入れてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、容器に7等分して入れる。
-
- 5
- お湯のわいたフライパンに4を並べ、蓋をして強火で5分ほど蒸し、中火で10分蒸す。
途中お湯がなくならないようにお湯をたす。
-
- 6
- 串を指してみて何もついてこなくなれば出来上がり。
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