アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとくるみの黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃとくるみ入りの黒糖蒸しパンです。

材料(7人分)

●薄力粉
120g
●重曹
小さじ1/8
○豆乳
75g
○油
25g
○黒砂糖
40g
○酢
10g
○塩
小さじ1/6
○シナモンパウダー
小さじ1/2
○おろし生姜
小さじ1
かぼちゃ
100g
くるみ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸すかレンジで加熱して火を通し、角切りにしておく。

    くるみはグリルの弱火で2~3分焼くか、フライパンでいって粗くくだいておく。
  2. 2
    フライパンに水を2cm程度入れて蓋をして火にかけておく。

    別に追加用のお湯も沸かしておく。
  3. 3
    ○をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    ●を別ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、2に入れてざっと混ぜる。

    1を入れてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、容器に7等分して入れる。
  5. 5
    お湯のわいたフライパンに4を並べ、蓋をして強火で5分ほど蒸し、中火で10分蒸す。

    途中お湯がなくならないようにお湯をたす。
  6. 6
    串を指してみて何もついてこなくなれば出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする