材料(1人分)
- 小松菜
- 4株
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜はフライパンに入れ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ蓋をして火にかける。
途中で一度混ぜ、合計で2分ほど蒸しゆでしざるにあげる。
-
- 2
- 油揚げはフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼き、出た油を拭き取る。
片面に薄く醤油をぬる。
-
- 3
- 小松菜は3cm程度、油揚げは太めの短冊切りにする。
-
- 4
- ごまを半ずりにして醤油小さじ1/2程度を入れて混ぜ、3に入れて和える。
味を見て醤油で調味する。
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