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小松菜とお揚げのゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とカリカリお揚げの胡麻和えです。

材料(1人分)

小松菜
4株
油揚げ
1/2枚
白ごま
大さじ1
醤油
適量
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜はフライパンに入れ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ蓋をして火にかける。

    途中で一度混ぜ、合計で2分ほど蒸しゆでしざるにあげる。
  2. 2
    油揚げはフライパンで両面こんがり焼き色がつくまで焼き、出た油を拭き取る。

    片面に薄く醤油をぬる。
  3. 3
    小松菜は3cm程度、油揚げは太めの短冊切りにする。
  4. 4
    ごまを半ずりにして醤油小さじ1/2程度を入れて混ぜ、3に入れて和える。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/13

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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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