キウイとアプリコットの寒天 レシピ・作り方
![キウイとアプリコットの寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1232732981930d6bd850777aae7e262daf6bba3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キウイ 3個
- ソフトドライアプリコット 5個
- シロップ 大さじ6
- 寒天粉 小さじ1/3
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
キウイは皮をむいて縦4等分に切って1cm厚さに切る。
アプリコットは6等分に切る。 - 2 1にシロップをかけ、冷蔵庫で1時間以上く。
-
3
2の水分を取り出し、水を合わせて300ccにし、鍋に入れる。
寒天をいれて混ぜ、火にかける。 -
4
沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。
容器に流し入れ、冷やし固める。 - 5 寒天、フルーツ、レモン汁を混ぜ、器にもる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません