キウイとアプリコットの寒天 レシピ・作り方

キウイとアプリコットの寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フルーツと寒天でひんやりデザートです。

材料(3人分)

  • キウイ 3個
  • ソフトドライアプリコット 5個
  • シロップ 大さじ6
  • 寒天粉 小さじ1/3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて縦4等分に切って1cm厚さに切る。

    アプリコットは6等分に切る。
  2. 2 1にシロップをかけ、冷蔵庫で1時間以上く。
  3. 3 2の水分を取り出し、水を合わせて300ccにし、鍋に入れる。

    寒天をいれて混ぜ、火にかける。
  4. 4 沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。

    容器に流し入れ、冷やし固める。
  5. 5 寒天、フルーツ、レモン汁を混ぜ、器にもる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070012309
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る