材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 20gくらい
- 牛カルビ
- 100g
- しいたけ
- 3~4枚
- お醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゃべつは2cm×3cmくらいに切る。
にんじんは千切りに。
たまねぎはくし切りに。
しいたけは5mmくらいに切る。
-
- 2
- 野菜はレンジで5分ほど加熱します。
フライパンにサラダ油をひいて肉を焼きます。
-
- 3
- (2)にお醤油を入れ、野菜も入れてさっと炒めます。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません