材料(4人分)
- 昆布だし
- 500ml
- 京風 白味噌
- 200g
- 鰹節
- 一椀に一つまみ
- 餅
- お好みの数
作り方
-
- 1
- 昆布でだし汁を取り、沸騰させます。沸騰したら火を止め、白味噌を溶かします。
-
- 2
- 別の鍋にお湯を沸かし、餅を入れ、柔らかくします。完全に柔らかくなり切る前に湯から取り上げ、1の鍋に入れます。
-
- 3
- 1の鍋に再び火をつけ、餅が完全に柔らかくなったら火を止め、器にもりわけます。
-
- 4
- 鰹節をひとつまみ振りかけて出来上がりです。
きっかけ
お正月はこれですが、普段の料理にも優しくておいしい味わいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません