アプリで広告非表示を体験しよう

平天とごぼう天のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
練り物が甘辛でおいしくなりました。

材料(2人分)

平天
2枚
ごぼう天
2個
濃い口しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう天は輪切りにし、平天は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小鍋に調味料を入れ、煮立たせます。そこへ1の天ぷらを入れ、弱火の中火でコトコト煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら火を止め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めると味が一層しみこんで、よりおいしくなります。

きっかけ

おつまみで残った平天とごぼう天を甘辛味にしてみようと思いました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする