材料(2~3人分)
- ナス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜スライス
- 4枚
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ナスは縦半分に切って斜切り、生姜は千切りにする。
ナスをポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を入れて炒める。
-
- 3
- 油が回ったら●をいれて混ぜ、蓋をして中火弱で時々混ぜながら、ナスが柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 水分が多く残っていたら、蓋をとって混ぜながら煮詰めて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません