アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわとキャベツのお好み焼きです。おからがあったのでおからも入れました。

材料(3人分)

大和芋
400g
おから
50g
小麦粉
50g
塩麹
大さじ1
素干しエビ
1/2カップ
ちくわ
150g
キャベツ
5~6枚
お好み焼きソース
適量
青のり、かつおぶし、紅しょうが
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋はよく洗って皮ごとすりおろす。

    おから、小麦粉、塩麹、干し海老とボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2
    キャベツは1cm角、ちくわは5mm程度に切る。

    1に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1/3をいれ、丸く厚めの形に整える。

    蓋をして中火弱で10分程焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら裏返して蓋をしないで4~5分焼く。
  5. 5
    ソース、青のり、鰹節などをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする