材料(3人分)
- 大和芋
- 400g
- おから
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- 塩麹
- 大さじ1
- 素干しエビ
- 1/2カップ
- ちくわ
- 150g
- キャベツ
- 5~6枚
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり、かつおぶし、紅しょうが
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大和芋はよく洗って皮ごとすりおろす。
おから、小麦粉、塩麹、干し海老とボウルに入れて混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは1cm角、ちくわは5mm程度に切る。
1に入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに1/3をいれ、丸く厚めの形に整える。
蓋をして中火弱で10分程焼く。
-
- 4
- こんがり焼き色が付いたら裏返して蓋をしないで4~5分焼く。
-
- 5
- ソース、青のり、鰹節などをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません