子供でも食べれる✿辛くない野菜のチリソース風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- エリンギ
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中華だしのもと
- 小さじ半分
- ★水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- なす、エリンギ、ジャガイモをカットします。
ジャガイモは5分ほどチンして
爪楊枝がささる程度にし、なすは水にさらします。
-
- 2
- なすの水を切り、ジャガイモ、エリンギとともに片栗粉をまぶし、フライパンで油を熱して具を焼いていきます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、まえもって混ぜておいた★を加え、とろみがつくまで煮て完成✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんお肉などを入れても★
たれ(?)も多めなので、具を増やしても
大丈夫かも^^;