アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜のピリ辛和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
瓜をつかってピリ辛の和物です。

材料(2~3人分)

はぐら瓜
1本(正味250g)
小さじ1/2
○にんにく生姜醤油
小さじ2
○濃縮甘酒
大さじ1
○酢
小さじ1
○韓国唐辛子(あらびき)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜は縦半分に切ってスプーンで種をとり、薄くスライスする。

    塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2
    10分程度おいて水をギュッと絞り、○を混ぜたもので和える。

きっかけ

はぐら瓜を買ったので

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする