おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
うり(瓜)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
はぐら瓜のピリ辛和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
瓜をつかってピリ辛の和物です。
材料(2~3人分)
はぐら瓜
1本(正味250g)
塩
小さじ1/2
○にんにく生姜醤油
小さじ2
○濃縮甘酒
大さじ1
○酢
小さじ1
○韓国唐辛子(あらびき)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
瓜は縦半分に切ってスプーンで種をとり、薄くスライスする。
塩をまぶしてしばらく置く。
2
10分程度おいて水をギュッと絞り、○を混ぜたもので和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
はぐら瓜を買ったので
公開日:2012/08/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うり(瓜)
料理名
和え物
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
うり(瓜)の人気ランキング
1
位
ぽりぽり美味しい☆ハヤトウリの漬物♪
2
位
☆★ハヤトウリのきんぴら風☆★
3
位
はやとうりの浅漬け
4
位
柔らかくてトロッとろ✿冬瓜と油揚げの煮物❤
5
位
はやと瓜の味噌漬け
6
位
ハヤトウリの下処理
7
位
とろっとろ~♪はやとうりの煮物
8
位
簡単☆ハヤトウリの下処理方法
9
位
簡単♪うりの浅漬け(2種)
10
位
我が家の奈良漬の作り方
うり(瓜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
いろいろな味付けで楽しめる!「ゴーヤ」が主役の献立
ごはんと食べたくなる!「ゴーヤ」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「ゴーヤ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする