アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい人参ポタージュのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフルなパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100~1150g
人参
1/2本
セロリ(茎)
1/2本
にんにく
1かけ
トマト
1/2個
●塩麹
大さじ1/2
●油
小さじ1
●水
100cc
豆乳
適量
塩、黒コショウ
各適量
〈トッピング>
トマト
1/2個
コーン
大さじ3
枝豆
大さじ6
玉ねぎみじん切り
大さじ1
ドライバジル
2~3つまみ
塩麹
小さじ2
黒コショウ
少々
ゆで卵
2個
バジルの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、セロリ、にんにくはスライスして鍋に入れ、●を入れて火にかける。

    1分程度たったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  2. 2
    トッピングのトマトは角切りにし、枝豆、コーン、玉ねぎ、バジル、塩麹、コショウを混ぜて冷蔵庫に入れて置く。
  3. 3
    トマト1/2個はざく切りにする。
  4. 4
    1が煮えたらミキサーにいれ、トマトを入れてよく混ぜる。

    ぎりぎり回る程度に豆乳をいれ、濃い目の濃度に調節する。
  5. 5
    よく混ぜてなめらかになったら塩とコショウで調味する。
  6. 6
    パスタを茹でてざるにあげ、水でしっかり冷やす。

    氷を入れて冷し、水をギュッと絞る。
  7. 7
    麺に塩を1つまみまぶして5とあえ、味を見て豆乳、塩、コショウで調味する。
  8. 8
    器に盛りつけ、トッピングをのせ、バジルと卵をのせる。

おいしくなるコツ

卵はパスタと一緒に茹でると楽です。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする