麺つゆで炊く簡単具だくさんがんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
めんつゆで炊くので簡単です。

材料(4人分)

がんも
4個
めんつゆ
1カップ
みりん
大匙1
砂糖
小さじ1/2
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お鍋に調味料を加え、鰹節を入れて煮立たせます。
  2. 2
    ざっと鰹節を掬い取り、がんもを並べ、中火の弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    ときどきひっくり返しながら、まんべんなく味がいきわたるようにします。
  4. 4
    柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。冷めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

アツアツもいいですが、冷めた方が味がしみ込んでおいしくなります。

きっかけ

麺つゆを使うので、カンタンです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんも

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする