アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとセロリのさっぱりシソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
セロリ(茎)
1本
青シソ
4枚
生姜スライス
4枚
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとセロリは短冊に切る。シソと生姜は千切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋にいれ、塩を入れてよく混ぜ、しんなりするまでおく。
  3. 3
    水をしぼり、酢を入れてよく混ぜる。

きっかけ

後一品に

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/16 16:13
こんにちわ♪ きゅうりとセロリだけでも美味しいのに、大葉が入るのでもっと美味しくなりますね(^_^) サッパリして、沢山野菜が食べられました☆ごちそう様でした♥
まめもにお
ガラスの器が涼しげでとっても美味しそう~!素敵に作ってくださってありがとうございます♪ レポ感謝です(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする