アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの白キムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにく生姜風味のピリ辛漬物です。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
大根
3cm
にんにくすりおろし
少々
しょうがすりおろし
少々
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
塩麹
大さじ1
小さじ1/3
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根は短冊に切る。
  2. 2
    材料を全てポリ袋に入れ、よく混ぜてしばらく置く。
  3. 3
    少ししんなりしたら、再度混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

余った野菜で

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする