材料(1~2人分)
- ゆでたじゃがいも(今回は昨夜の残り)
- 2個
- きざみねぎ
- 1カップ分ほど
- バター
- 小さじ1~2
- しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを8mmほどの厚さに切り、バターを入れて熱したフライパンで、両面焼き色がつくまでこんがりと焼く。フライパンに少しスペースを作り、ねぎを加えて、軽く火を通す。
-
- 2
- しょうゆを回し入れ、フライパンをふりながら、焦げないようにさらに少し焼く。出来上がり♪
おいしくなるコツ
バター、しょうゆの量はお好みで調節してください♪
きっかけ
ゆでたじゃがいもが残ってしまったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ネギとジャガイモのバター醤油焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません