アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の冷たいジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
夏野菜たっぷりの冷たいパスタです。

材料(3人分)

パスタ(細い物)
150~200g
トマト
2個
きゅうり
1本
セロリ(茎)
1本
とうもろこし(ゆでたもの)
1本
ジェノベーゼソース
大さじ2~3
大さじ1
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはみじん切り、とうもろこしは包丁で実をそぐ。

    トマトときゅうりは角切りにする。
  2. 2
    1をボウルにいれ、ジェノベーゼ、塩麹、酢を入れて混ぜ、味を見て塩でしっかりした味に調味し、油を入れておく。
  3. 3
    パスタを表示時間の1.5倍ゆでて水で洗って冷やす。

    水をぎゅっと絞り、塩2~3つまみをまぶして2に入れる。
  4. 4
    よくあえて、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする