完熟トマト入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 牛乳
- 大さじ4~6
- 完熟トマト
- 今回は1/2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ハム
- 2枚
- きざみパセリ
- 適宜
- 粉チーズ(お好みで)
- 適宜
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。トマトを粗みじんに切る。ハムを適当な大きさに切る。溶き卵に牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎ、ハムを炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト、1の卵液、パセリ、粉チーズを加え、箸でかき混ぜながら、お好みの半熟状になるまで炒める。
-
- 3
- 塩、こしょうで味を調え、器に盛る。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません