アプリで広告非表示を体験しよう

完熟トマト入り♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
完熟トマトが甘くて美味しかったので、次回はもっとたっぷり入れたいな♪

材料(2人分)

溶き卵
2個分
牛乳
大さじ4~6
完熟トマト
今回は1/2個
玉ねぎ
小1個
ハム
2枚
きざみパセリ
適宜
粉チーズ(お好みで)
適宜
塩、粗挽きの黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。トマトを粗みじんに切る。ハムを適当な大きさに切る。溶き卵に牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎ、ハムを炒める。玉ねぎに火が通ったら、トマト、1の卵液、パセリ、粉チーズを加え、箸でかき混ぜながら、お好みの半熟状になるまで炒める。
  3. 3
    塩、こしょうで味を調え、器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

今日のブランチ♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする