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きゅうりとキャベツの浅漬けキムチ レシピ・作り方

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ゆたふぁ
夏のおつまみによく作ります。お好みでごまをふりかけても美味しいです。

材料(4人分)

きゅうり
キャベツ
1/4
小さじ1+1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうが
適量
桃屋のキムチの素
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 2
    キムチの素以外の材料をすべて蓋のしっかり締まるタッパー又はジップロックなどのビニール袋に入れる。
  3. 3
    タッパーを振ったり、袋をもんだりして野菜に調味料をなじませる。馴染んだら冷蔵庫で30分~一時間漬ける。
  4. 4
    野菜から出た水分を切ったらキムチの素を加え、なじませる。キムチの素の量はつかり具合によってを調整する。時間に余裕があれば、一気に入れずに味見をしながら少しずつ足していくと良い。
  5. 5
    お好みのつかり具合になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチを少なめにするときは③の時に一緒に、しょうがを入れても美味しくなります。

きっかけ

きゅうりをおすそ分けして頂いたので。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け・漬物

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