材料(1人分)
- ご飯
- 半膳
- 卵
- 1個
- 大根
- 3cm
- 干し椎茸
- 1枚
- 味噌
- 小さじ1
- 鰹節
- 1/2パック
- 味噌
- 小さじ1
- 混ぜ薬味
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいてもどす。
石突を取ってみじん切りにする。汁も使うのでとっておく。
-
- 2
- 大根もみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に、干し椎茸、椎茸の汁、大根、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
大根に火が通ったら、ご飯、かぶるくらいの水を入れ、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 鰹節をいれ、味噌を溶きいれる。
卵を流しいれて軽く混ぜ、蓋をして少し蒸らして火を通す。
-
- 5
- 器に入れて薬味を乗せる。
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