アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン蒸しナスの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
簡単フライパン蒸しナスです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
4本
おろし生姜
小さじ1弱
醤油かポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、フライパンに皮を下にして並べ、水100ccも入れて蓋をして強火で3分蒸す。

    火を止めて、蓋をしたまま5分置く。
  2. 2
    水にとってあら熱をとり、お皿などにおいて冷ます。
  3. 3
    ヘタを切り落として食べやすくスライスして器に盛る。

    生姜をのせ、好みで醤油やポン酢をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

皮を下にすると色が鮮やかに仕上がります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
フライパン 簡単 蒸す 方法
料理名
蒸しナス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 19:02
あるもので簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
手軽に一品出来ますよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする