はるかと小松菜のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スッキリさわやかな味のスムージーです。

材料(1~2人分)

はるか
正味2カップ
小松菜
1袋
クエン酸
小さじ1/2
1カップ

作り方

  1. 1
    はるかは包丁で皮を剥き、輪切りにして種を取る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    材料を全てミルサーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

果物は余ったら冷凍しておくとすぐに使えて便利です。夏はひんやりして美味しいです。

きっかけ

朝の習慣

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする