アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃきさっぱりのきゅうりの胡麻和えです。

材料(3人分)

きゅうり
3本
白ゴマ
大さじ3
おろし生姜
小さじ2
塩麹
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りスライサーで千切りにする。

    ゴマは半ずりにする。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れてよくあえる。

おいしくなるコツ

水分が出るので食べる直前に和えます。 ・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする