材料(4人分)
- ・そば粉
- 100g
- ・卵
- 1個
- ・塩
- 少々
- ・牛乳
- 200cc
- 溶かしバター
- 20g
- 卵
- 4個
- ハム
- 4枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ・をよく混ぜ冷蔵庫で30分ねかす。
-
- 2
- ハムは半分に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し1をおたま1杯分流し丸く広げ、表面が乾いたら卵を割りいれハム、チーズを加え、端を折る。
-
- 4
- これを4個作る。
おいしくなるコツ
生地をねかすと破れにくくなりなすよ!
きっかけ
ガレットを作ってみたくてそば粉を買って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません