ガレット・コンプレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
そば粉の香りがいいですよ!

材料(4人分)

・そば粉
100g
・卵
1個
・塩
少々
・牛乳
200cc
溶かしバター
20g
4個
ハム
4枚
パルメザンチーズ
小さじ4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ・をよく混ぜ冷蔵庫で30分ねかす。
  2. 2
    ハムは半分に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し1をおたま1杯分流し丸く広げ、表面が乾いたら卵を割りいれハム、チーズを加え、端を折る。
  4. 4
    これを4個作る。

おいしくなるコツ

生地をねかすと破れにくくなりなすよ!

きっかけ

ガレットを作ってみたくてそば粉を買って作ってみました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット・コンプレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする