材料(6人分)
- にんじん
- 100g
- ショウガ
- 5g
- 濃縮甘酒
- 100g
- 油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- レーズン
- ひとつかみ
- くるみ
- ひとつかみ
- オレンジピール
- 大さじ1
- シナモン
- 5~6振り
- ナツメグ
- 1振り
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱する。
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- 2
- にんじんとショウガをフードプロセッサーのおろしの歯ですりおろす。
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- 3
- フードプロセッサーの歯をみじんぎりに変えて、甘酒、油、砂糖を入れてよく混ぜる。
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- 4
- レーズン、クルミを入れて軽く混ぜる。
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- 5
- シナモン、ナツメグ、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 6
- オーブンペーパーをしいた型に流しいれ、温めたオーブンで30分焼く。オーブンの蓋を閉めたまま、10分程度おく。