にんじん甘酒ケーキ レシピ・作り方

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mococo05
どっしり食べごたえのあるナチュラル系ケーキです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

にんじん
100g
ショウガ
5g
濃縮甘酒
100g
大さじ2
砂糖
大さじ1
レーズン
ひとつかみ
くるみ
ひとつかみ
オレンジピール
大さじ1
シナモン
5~6振り
ナツメグ
1振り
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    にんじんとショウガをフードプロセッサーのおろしの歯ですりおろす。
  3. 3
    フードプロセッサーの歯をみじんぎりに変えて、甘酒、油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    レーズン、クルミを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    シナモン、ナツメグ、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    オーブンペーパーをしいた型に流しいれ、温めたオーブンで30分焼く。オーブンの蓋を閉めたまま、10分程度おく。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/07 11:45
角型で焼いてみました ちょっと平になったけど甘酒がイイ香りで美味しかった ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!
かば蔵
作っていただいてありがとうございます! 甘酒色々使えますね~(^^) おいしく食べていただけてよかったです♪
2012/10/06 16:08
米粉と中力粉を混ぜてみました。甘酒いいですよね。生姜の黒砂糖漬けがあったので入れました。林檎みたいな食感になって美味しいです。これはまります。ご馳走様でした。
ありーのまま
生姜の黒砂糖漬け美味しそうです~!! 米粉と中力粉でもっちり感アップでしょうか♪レポありがとうございました(^^)/

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