材料(4人分)
- 小麦粉
- 95g
- 重曹
- 小さじ1:/3
- 酢
- 小さじ1
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水、牛乳
- 各大さじ4
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒸し器を用意してお湯を沸かしておく。追加用のお湯も別に沸かしておく。
-
- 2
- ボウルに、水、牛乳、砂糖、きな粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉、重曹、酢を入れて、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- チョコシロップを2~3まわしいれ、混ぜずに型に流しいれる。
-
- 5
- 蒸気の上がった蒸し器で時々お湯を追加しながら20分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません