きな粉チョコ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きな粉とチョコの蒸しパンです。

材料(4人分)

小麦粉
95g
重曹
小さじ1:/3
小さじ1
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
水、牛乳
各大さじ4
ハーシーチョコレートシロップ
適量

作り方

  1. 1
    蒸し器を用意してお湯を沸かしておく。追加用のお湯も別に沸かしておく。
  2. 2
    ボウルに、水、牛乳、砂糖、きな粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、重曹、酢を入れて、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    チョコシロップを2~3まわしいれ、混ぜずに型に流しいれる。
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器で時々お湯を追加しながら20分蒸す。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする