きな粉チョコ蒸しパン レシピ・作り方

きな粉チョコ蒸しパン
mococo05
mococo05
きな粉とチョコの蒸しパンです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 95g
  • 重曹 小さじ1:/3
  • 小さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水、牛乳 各大さじ4
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 蒸し器を用意してお湯を沸かしておく。追加用のお湯も別に沸かしておく。
  2. 2 ボウルに、水、牛乳、砂糖、きな粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉、重曹、酢を入れて、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 チョコシロップを2~3まわしいれ、混ぜずに型に流しいれる。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器で時々お湯を追加しながら20分蒸す。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070011023
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る