きな粉チョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸し器を用意してお湯を沸かしておく。追加用のお湯も別に沸かしておく。
- 2 ボウルに、水、牛乳、砂糖、きな粉を入れてよく混ぜる。
- 3 小麦粉、重曹、酢を入れて、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 チョコシロップを2~3まわしいれ、混ぜずに型に流しいれる。
- 5 蒸気の上がった蒸し器で時々お湯を追加しながら20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません