ブロッコリーとしめじのおかかポン酢和え レシピ・作り方
![ブロッコリーとしめじのおかかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d7813558a8f88654a8048758d77e5c4d7e14f0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすく切り分ける。しめじは石突を取ってほぐす。
- 2 1と○をフライパンにいれ、蓋をして火にかけ2分程度蒸し、火を止めて30秒~1分置いてざるにあげる。
- 3 2の荒熱が取れたらペーパーで包んで水を絞り、おかか、ポン酢を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととふぐ2014/02/28 08:15息子弁当に…おかかにポン酢を吸わせちゃうから、汁漏れの心配なくていいですね!!簡単にサッパリおかず完成(*´∀`)b