チョコシロップおからオレンジケーキ レシピ・作り方

チョコシロップおからオレンジケーキ
mococo05
mococo05
ふんわりオレンジ風味のおからケーキにチョコシロップのトッピング♪

材料(6人分)

  • 生おから 100g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オレンジピール 大さじ1
  • 大さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 オレンジピールはミルで砕いて水を混ぜておく。
  2. 2 卵と砂糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜて砂糖を溶かす。
  3. 3 材料を全てよく混ぜ、170度のオーブンで25分焼く。
  4. 4 冷めたら切り分けてお皿に盛り、チョコレートシロップをかける。

きっかけ

おから消費に

  • レシピID:1070010910
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る