チョコシロップおからオレンジケーキ レシピ・作り方
![チョコシロップおからオレンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f85aa9f7e6cf91eec1993fa018e75350f5a653.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 生おから 100g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オレンジピール 大さじ1
- 水 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 オレンジピールはミルで砕いて水を混ぜておく。
- 2 卵と砂糖をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜて砂糖を溶かす。
- 3 材料を全てよく混ぜ、170度のオーブンで25分焼く。
-
4
冷めたら切り分けてお皿に盛り、チョコレートシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません