材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 50~70g
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 小1個
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- しそ
- 2~3枚
- めんつゆ
- 50cc
- 好みの油(フラックスシードオイル使用)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- わかめは水に浸して戻す、キャベツとシソは千切り、トマトは角切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりを取る。好みで氷水で冷やす。
-
- 3
-
- そばを器に入れ、キャベツ、水を切ったわかめ、トマト、シソをのせる。
油と同量の水で薄めためんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません