材料(5人分)
- 木綿豆腐
- 300~350g
- バナナ
- 3本(正味300g)
- 酒かす
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- オレンジピールかレモンピール
- 小さじ1
- くるみ
- 1/4カップ
- レーズン
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- くるみは2~3分ゆでてざるに上げ、ペーパーで水をふきとり、レーズンと共にフードプロセッサーにかけて細かくする。
-
- 2
- 容器に分けていれ、スプーンなどで押し固めておく。
-
- 3
- 豆腐は水を軽く切る。
バナナは600wレンジで3分30秒加熱する。
-
- 4
- バナナを汁ごとフードプロセッサーに入れ、豆腐、酒かす、レモン汁、オレンジピールも入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません