豆腐と酒かすのムース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と酒かすでヘルシーデザートです。

材料(5人分)

木綿豆腐
300~350g
バナナ
3本(正味300g)
酒かす
大さじ1
レモン汁
大さじ2
オレンジピールかレモンピール
小さじ1
くるみ
1/4カップ
レーズン
1/4カップ

作り方

  1. 1
    くるみは2~3分ゆでてざるに上げ、ペーパーで水をふきとり、レーズンと共にフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. 2
    容器に分けていれ、スプーンなどで押し固めておく。
  3. 3
    豆腐は水を軽く切る。
    バナナは600wレンジで3分30秒加熱する。
  4. 4
    バナナを汁ごとフードプロセッサーに入れ、豆腐、酒かす、レモン汁、オレンジピールも入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

デザートに

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐ムース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする