豆腐と酒かすのムース風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 くるみは2~3分ゆでてざるに上げ、ペーパーで水をふきとり、レーズンと共にフードプロセッサーにかけて細かくする。
- 2 容器に分けていれ、スプーンなどで押し固めておく。
-
3
豆腐は水を軽く切る。
バナナは600wレンジで3分30秒加熱する。 - 4 バナナを汁ごとフードプロセッサーに入れ、豆腐、酒かす、レモン汁、オレンジピールも入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆腐ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません