豆腐と酒かすのムース風 レシピ・作り方

豆腐と酒かすのムース風
mococo05
mococo05
豆腐と酒かすでヘルシーデザートです。

材料(5人分)

  • 木綿豆腐 300~350g
  • バナナ 3本(正味300g)
  • 酒かす 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • オレンジピールかレモンピール 小さじ1
  • くるみ 1/4カップ
  • レーズン 1/4カップ

作り方

  1. 1 くるみは2~3分ゆでてざるに上げ、ペーパーで水をふきとり、レーズンと共にフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. 2 容器に分けていれ、スプーンなどで押し固めておく。
  3. 3 豆腐は水を軽く切る。
    バナナは600wレンジで3分30秒加熱する。
  4. 4 バナナを汁ごとフードプロセッサーに入れ、豆腐、酒かす、レモン汁、オレンジピールも入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070010877
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐ムース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る