アプリで広告非表示を体験しよう

えびとスナップエンドウの粒々マスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
粒々マスタードは普通のマスタードでも代用してください!

材料(2人分)

えび
10尾
スナップエンドウ
10本くらい
粒々マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、筋を取り、1/2に切る。
    えびは背わたを取る。
  2. 2
    スナップエンドウから先にゆでて、冷水に入れ冷めたらすぐに取り出す。
    えびも同じ湯で、ゆでて冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに粒々マスタードとマヨネーズを混ぜて、スナップエンドウとえびを入れて混ぜます。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

プチプチマスタードを使いたくて

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする