アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚~♪生クリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
濃厚で美味しいです♪

材料(1~2人分)

スパゲッティ
120~160g
チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ)
35gほど
生クリーム
80ml
パセリ(今回は乾燥パセリ使用)
お好みで適宜
粗挽きの黒こしょう
お好みで適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。

    今回は↓のゆで方で。
    「ズボラさんの♪エコなゆでパスタ」(レシピID:1070008334)
  2. 2
    パスタをゆでたお湯を捨て、小さくちぎったチーズ、生クリームを入れ、かき混ぜながらチーズを溶かす。(チーズが溶けにくいようなら火にかけて。)
  3. 3
    2にパセリ、黒こしょうをふり、混ぜ合わせたら、を器に盛る。出来上がり♪
    今日はゆで海老をトッピング☆☆

おいしくなるコツ

ゴーダチーズの塩分で十分だったので、今回塩は入れませんでしたが、お好みでどうぞ♪

きっかけ

今日のランチ♪

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
生クリームチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする