バナナとココアのトライフル レシピ・作り方
![バナナとココアのトライフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f4bdfbb7b6a11176c8e6c0d14948c84680c8176.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 シロップを混ぜ、角切りにしたスポンジにふりかけて混ぜる。
- 2 生クリームと砂糖をボウルに入れ、ボウルの底を氷水に当てて持ち上げたらとろりと流れる程度に泡立てる。
- 3 バナナは角切りにする。
- 4 容器にスポンジ、バナナ、マーマレード、生クリームを重ねていき、最後にココアパウダーを振り掛ける。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
スポンジはシロップでしっとりさせます。カステラの場合はシロップはいりません。 フルーツなどは好みのもので。
- レシピID:1070010673
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません