アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとセロリのさっぱりシソ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きゅうりとセロリのさっぱり和え物です。

材料(4人分)

きゅうり
2本(170g)
セロリ(茎)
3本(180g)
シソ
5枚
生姜スライス
4枚
小さじ3/4
レモン汁
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは立て半分に切って斜め薄切り、セロリは斜め薄切りにする。

    シソと生姜は千切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋にいれ塩を入れて混ぜ、しんなりするまでおく。
  3. 3
    水を絞ってレモン汁を入れて混ぜる。

きっかけ

付け合せに

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする